Spaghetti con sugo estivo

 

 

 

 

Spaghetti con sugo estivoQuesto primo piatto è fresco e facilmente digeribile,ottimo per i mesi più caldi.

INGREDIENTI per 2/3 persone

Spaghetti N 5 integrali, (oppure quelli che preferite) 250 gr (circa 80 grammi a persona) un mazzo di prezzemolo fresco, abbondante un mazzetto di basilico fresco 3-4 pomodori rossi da sugo panna da cucina ( io uso quella di soia, è molto più leggera) olio evo sale e pepe qb 

PROCEDIMENTO: Fate scottare i pomodori rossi in acqua bollente per pochi minuti, lasciateli raffreddare , poi togliete la buccia. Pulite il prezzemolo eliminando tutti i gambi, a noi serviranno solo le foglie. Pulite il basilico allo stesso modo. Mettete le verdure a bagno in acqua fredda , sciacquare bene , tirate fuori le foglie strizzandole un po’ e appoggiatele su un foglio di scottex. Mettete in un frullatore:prezzemolo, basilico, pomodori sbucciati, un cucchiaio di olio evo, un po’ di sale e pepe e frullate tutto insieme fino a formare una salsina omogenea.Mettete sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta Versate la salsa che avete preparato in una padella capiente, aggiungete circa 50 ml di panna da cucina e mescolate il tutto. Quando gli spaghetti saranno cotti, scolateli in modo che non restino troppo asciutti e metteteli nella padella , a fuoco spento, insieme alla salsina. La salsa deve essere fredda.Mescolate tutto per bene e servite .Se vi piace , ci sta benissimo una spolverata di grana grattugiato.Questo primo piatto va servito e mangiato tiepido.Buon appetito. Marcy

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